Новости России
07.11.2021 14:27

В Крыму призвали США не испытывать Россию на прочность

В Крыму призвали США не испытывать Россию на прочность

Депутат Михаил Шеремет посоветовал Штатам не «безобразничать» в территориальных водах у берегов Крымского полуострова.

Депутат от Крыма Михаил Шеремет прокомментировал факт прохождения кораблей ВМС Соединенных Штатов в территориальных водах у берегов полуострова. Он призвал Штаты «не безобразничать» подобным образом и предостерег их от попыток проверить Россию на прочность. Как стало известно недавно, эсминец США «Портер» с крылатыми ракетами на борту, а также корабль «Маунт Уитни» в настоящее время находятся в Черном море. За их действиями пристально следят военнослужащие Черноморского флота РФ.

Говоря о действиях американцев, Шеремет предостерег их от повторения ситуации, произошедшей с английским эсминцем «Дефендер», ранее нарушившим морскую границу РФ. Депутат уверен, что прохождение кораблей близ берегов Крыма – это своеобразная попытка США показать свою поддержку Украине.

В Крыму призвали США не испытывать Россию на прочность

Однако эти действия, отметил парламентарий, крайне небезопасны, поскольку любые попытки провокаций будут моментально пресекаться.

Шеремет также в очередной раз напомнил о том, что Россия выступает категорически против военного пути решения имеющихся споров и разногласий. По его словам, для того, чтобы их разрешить нет лучшего способа, чем диалог за столом переговоров. В то же время РФ оставляет за собой одно из основополагающих прав – на оборону и обеспечение собственной безопасности. Москва использует оружие исключительно для того, чтобы обеспечить защиту российских границ.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе выступлений неоднократно поднимал вопрос о том, что США и страны НАТО активно наращивают свое присутствие в Черном море. Нередко проходы их кораблей через акваторию сопровождаются провокационными действиями, обостряющими и без того непростые двусторонние отношения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров