Новости России
06.11.2021 14:36

Россия отвергла обвинения в чрезмерной военной деятельности в Крыму

Россия отвергла обвинения в чрезмерной военной деятельности в Крыму

Как пояснили в российском МИД, вся военная активность преследует одну единственную цель – обеспечить стабильности в данном регионе.

Замглавы делегации РФ в Первом комитете Генассамблеи ООН Андрей Белоусов дал комментарий журналистам по поводу обвинений в «чрезмерной» военной деятельности на территории Крымского полуострова. Спикер рассказал, что подобные заявления прозвучали в ходе заседаний Организации на территории США – эти слушания не стали исключением, и Россию в очередной раз обвинили в «агрессии» и «оккупации». По словам Белоусова, все подобные обвинения беспочвенны и Голословны.

Дипломат пояснил, что присутствие РФ на территории Крыма абсолютно легитимно. Как и любое другое государство, Россия имеет полное право осуществлять любую военную деятельность на своей территории с целью защитить как целостность самой страны, так и безопасность ее жителей. Вся военная активность носит исключительно оборонный характер, а ее главной целью является обеспечение стабильности в регионе.

Следует отметить, что Запад регулярно подозревает Россию в подготовке к войне.

Россия отвергла обвинения в чрезмерной военной деятельности в Крыму

Так, например, в американских и европейских СМИ публикуются статьи, в которых заявляется о том, что Москва якобы готовится к нападению на Украину. В подтверждение этому приводятся «аргументы» о наращивании военного контингента РФ на границе с этой страной. Отвечая на эти обвинения, в Кремле неоднократно подчеркивали, что наша страна имеет полное право перемещать войска в пределах собственной территории так, как это будет необходимо. Подобные перемещения законны и не угрожают безопасности ни одной другой страны мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров