Новости России
13:33 Сегодня

В Минобороны Украины прокомментировали факт применения турецкого беспилотника

В Минобороны Украины прокомментировали факт применения турецкого беспилотника

Новый глава ведомства Алексей Резников уверен в том, что использование турецкого беспилотника Bayraktar в небе над Донбассом не нарушает Минские соглашения.

Недавно назначенный на должность министра обороны Украины Алексей Резников прокомментировал факт применения турецкого беспилотника Bayraktar в небе над Донбассом. Так, выступая в эфире ток-шок «Свобода слова Савика Шустера», политик заявил, что использование подобной техники не является нарушением Минских договоренностей. По его словам, в тексе данного документа, действительно, говорится о том, что стороны конфликта не имеют права применять беспилотные летательные аппараты.

Однако Резников сакцентировал внимание на небольшой оговорке, содержащейся в тексте соглашений. В частности, спикер заявил, что документ запрещает применять именно иностранные беспилотники.

В Минобороны Украины прокомментировали факт применения турецкого беспилотника

«Получается, что это россиянам запрещается использовать беспилотники над территорией Украины, а мы находимся на своей земле, и это – украинский беспилотный аппарат», - заявил глава Минобороны.

Напомним, ранее украинский Генеральный штаб заявил о первом применении беспилотника Bayraktar в Донбассе. На этот вопиющий факт обратили внимание в МИД Германии – представитель ведомства Андреа Зассе заявила, что использование подобной летательной техники любой стороной конфликта недопустимо, согласно Минским соглашениям применять ее могут только сотрудники миссии ОБСЕ. В России же после этого заявили, что Киев затеял «очень опасную игру».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров