Новости России
16:55 Сегодня

В посольстве РФ дали комментарий по факту задержания российского судна в Дании

В посольстве РФ дали комментарий по факту задержания российского судна в Дании

На борту задержанного «Академика Иоффе» находятся 38 членов экипажа и 23 научных сотрудника. Российские дипломаты готовы оказать им всю необходимую помощь.

Представители посольства России в Копенгагене дали комментарий журналистам агентства РИА Новости по факту задержания российского судна «Академик Иоффе» в Дании. Как стало известно, на его борту в настоящее время находятся 38 членов экипажа и 23 научных сотрудника. При этом представители российской дипмиссии выразили готовность оказать задержанным любую необходимую помощь.

Напомним, судно было задержано датскими властями 1 ноября во время заправки. Как пояснили в российском посольстве, это произошло «по иску третьей стороны». При этом о конкретных причинах пока что ничего не известно - судно используется Институтом океанологии имени Ширшова в исключительно научных целях.

В посольстве РФ дали комментарий по факту задержания российского судна в Дании

Иск в суд, на основании которого и было принято решение, подала канадская компания One Ocean Expeditions Ltd, из материалов дело известно, что ранее судно было занято в другой сфере, связанной с коммерцией.

В посольстве подчеркнули готовность сотрудничать с датскими властями для скорейшего прояснения данной ситуации. Как стало известно, представители российской дипмиссии уже передали копии судебных решений во внешнеполитическое ведомство. «Академик Иоффе» - научно-исследовательское судно, спущенное на воду в 1988 году. Примечательно, что оно имеет статус уникальной научной установки (УНУ) и занимается преимущественно проведением экспериментов по дальнему распространению звуковых волн в океане.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров