Новости России
15:58 Сегодня

В Кремле ответили на обвинения США в «игнорировании климатических проблем»

В Кремле ответили на обвинения США в «игнорировании климатических проблем»

В ответ на столь громкое заявление пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал Штаты не забывать о собственных проблемах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в адрес Москвы, прозвучавшие из уст главы Белого дома Джо Байдена. Напомним, американский лидер заявил, что Россия и Китай якобы «игнорируют климатические проблемы», а Кремль в частности «не пытается ничего сделать» с горящими лесами в Тундре. В ответ на это Песков отметил, что проблема с лесными пожарами не уникальна для России – леса аналогичным образом горят, например, в Калифорнии или в Турции. По его словам, общность этого явления как раз и говорит о том, что сегодня весь мир сталкивается с последствиями глобальной проблемы изменения климата.

Песков подчеркнул, что Кремль категорически не согласен с обвинениями Байдена. Он также добавил, что Владимир Путин мог бы лично рассказать своему американскому коллеге о том, какие меры Россия принимает для того, чтобы бороться с лесными пожарами.

В Кремле ответили на обвинения США в «игнорировании климатических проблем»

Более того, РФ также диверсифицирует энергетический баланс, и результаты этих действий можно наблюдать уже сегодня. Спикер выразил уверенность в том, что президент США попросту не осведомлен о том, что делает Россия для решения вышеупомянутой проблемы.

Следует сказать, что в своей речи Байден также попытался укорить Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в том, что они физически не присутствовали на пресс-конференции в Глазго, где и проводится саммит по климату. Глава Белого дома добавил, что их фактическое «неучастие» в форуме G20 является подтверждением бездействия. При этом факт того, что лидеры РФ и Китая участвовали в мероприятии по видеосвязи был им проигнорирован.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров