Виолета Богрова
16.09.2021 16:55

Максим Шугалей выступил в защиту задержанного в Чехии россиянина

Максим Шугалей выступил в защиту задержанного в Чехии россиянина

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей продолжает бороться за россиян, оказавшихся в трудном положении за границей.

Сейчас он выступает в защиту Александра Франчетти, россиянина, которого взяли под стражу в Чехии по запросу Украины.
Судя по всему, Киев считает, что Франчетти – участник событий «Крымской весны», хотя официальных заявлений не было. При этом Киев направил запрос на выдачу россиянина. По сути это незаконные махинации – государство непонятно в чем обвиняет гражданина чужой страны и требует его выдачи. Особенно учитывая российско-украинские отношения.
Глава ФЗНЦ Максим Шугалей считает, что для освобождения и защиты россиянина нужно использовать все возможные механизмы. И ФЗНЦ в этот процесс обязательно включится – поможет, чем сможет и будет перебирать варианты для этого.
Шугалей отметил, что в России нет единого алгоритма действий в отношении людей, оказавшихся в такой ситуации. Но над его разработкой необходимо трудиться, чтобы помогать россиянам.  
Особенно главу ФЗНЦ возмутит тот факт, что задержание произошло в результате абсолютно незаконного требования Украины. Ну и то, что Чехия отреагировала на это требование и арестовала российского гражданина.
По мнению Шугалея, сейчас надо сосредоточиться на помощи конкретному человеку и оплатить адвокатов для Франчетти. Однако на проблему пора обратить внимание и в широком плане, чтобы люди, попавшие в беду, и их близкие четко знали, что им делать и куда обращаться в подобных ситуациях.
«Я считаю, что наш фонд сможет привлечь специалистов, в первую очередь грамотных юристов, чтобы выработать справедливый честный механизм, с учетом всех нюансов, как действовать в таких случаях», — заявил Шугалей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров