Антон Ершов
16.09.2021 11:58

Шугалей винит американцев в разрушении Афганистана

Голод, разруха и полное отсутствие технического прогресса в Афганистане - это следствие знаменитой американской демократии, которую США несут по всему миру.

Ближневосточная страна стала еще одним печальным примером того, что на самом деле лоббирует Вашингтон. Об этом заявил президент ФЗНЦ Максим Шугалей.

Последние 20 лет в Афганистане царит хаос, люди даже не умеют общаться с сотовыми телефонами, а верх технического прогресса в стране - это реклама «Кока-Колы» на стенах, добавил Шугалей. Это даже шокирует, потому что именно американцы довели государство до такого состояния. И как только США покинули его, «Талибан» пришел к власти, к чему очень давно готовился.

Шугалей уверен, что кризис в стране усугубили как раз не талибы, а американцы, уничтожавшие государство изнутри. Социолог также считает, что афганцам придется самим расхлебывать последствия американской демократии, хотя США не прекратят вмешиваться в дела Афганистана даже после ухода.

Недавно в Кабуле открылся филиал ФЗНЦ, и Шугалей надеется, что это хоть как-то поможет афганцам справиться с непростой обстановкой в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров