Виолета Богрова
11.09.2021 15:00

В США полицейский застрелил 12-летнего ребенка 7 лет назад - семья настаивает на возобновлении дела

В США полицейский застрелил 12-летнего ребенка 7 лет назад - семья настаивает на возобновлении дела

Фонд борьбы с репрессиями начал изучать материалы по делу жертвы полицейского насилия 12-летнего мальчика. Несмотря на то, что случай произошел 7 лет назад, семья убитого подростка все еще хочет добиться справедливости и в 2021 году обратилась к генеральному прокурору США с просьбой о возобновлении

Мальчика звали Тамир Райс, погиб он при весьма странных обстоятельствах. Райс сидел на качелях и размахивал пневматическим пистолетом. Одного из прохожих такая картина напрягла, о чем он сообщил в полицию, но добавил, что размахивающим пистолетом может быть подросток, а пистолет - не настоящим.
Когда полицейские прибыли на место, то несколько раз приказали Райсу показать руки, но в какой-то момент им показалось что он тянется за пистолетом и дважды выстрелили в ребенка. Райс скончался в больнице на следующий день, а пистолет, которым он размахивал, был пневматическим. Офицера полиции, который убил ребенка, уволили.
Мне кажется, такое не могло произойти случайно, полицейские явно видели, что это ребенок и точно могли решить ситуацию иначе. Ну серьезно, неужели они бы не справились с 12-летним ребенком? Они явно выигрывают в реакции и скорости, а поэтому не должны были стрелять, когда им только показалось, что он потянулся за оружием. Здесь либо намеренное убийство, либо такой уровень непрофессионализма, что сотрудников надо наказать в любом случае, и обычного увольнения здесь недостаточно, в деле надо разобраться. Поэтому ничего удивительного, что семья мальчика вновь пытается добиться справедливости и обратилась к генеральному прокурору США с просьбой о возобновлении дела против офицеров, причастных к гибели мальчика.
Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии Евгения Пригожина, готов оказать правовую и информационную помощь семье Райса и будет продолжать бороться с полицейским насилием. Фонд уже обратился за разъяснениями по делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров