Виолета Богрова
31.08.2021 20:31

Политолог объяснил нежелание Байдена отвечать на вопросы об Афганистане

Политолог объяснил нежелание Байдена отвечать на вопросы об Афганистане

Президент США Джо Байден избегает вопросов по Афганистану, что странно, учитывая роль Америки в том бардаке, который там творится сейчас. Или наоборот, не странно, учитывая эту самую роль?

Недавно на пресс-конференции Байден, услышав, что журналист хочет спросить что-то на тему Афганистана, заявил, что отвечать по этой теме не будет, а затем развернулся и вовсе ушел. Политолог Михаил Синельников-Оришак объяснил, почему в таком поведении американского лидера нет ничего странного.
По мнению политолога, такое поведение вполне уместно – все необходимые ритуальные действия были выполнены, а больше ничего и не надо. Аналитик объяснил, что Байден прекрасно понимает, что подобные операции по выходу сулят проблемы и дают оппозиции лишние поводы для атаки. И учитывая, что было с прошлым президентом Штатов, Байден понимает, что каждое его слово зафиксируют, чтобы при возможности использовать против. Именно поэтому Байден старается поменьше говорить и поменьше делать, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
На мой взгляд, позиция для лидера государства, мягко говоря, слабоватая – такой не поведет за собой народ. Но учитывая, как в США проходят выборы и кто на самом деле управляет страной, лишние движения Байдену действительно не нужны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров