Антон Ершов
30.07.2021 20:18

Российский ФБР защищает американцев от жестокости полиции США

Российский ФБР защищает американцев от жестокости полиции США

Западные политики любят вмешиваться во внутренние дала других стран под предлогом защиты так называемых демократических ценностей, а также прав и свобод личности. Однако по сравнению с другими государствами мира, в этих самых западных странах таких проблем гораздо больше.

На это обстоятельство обратили внимание в российском правозащитном Фонде борьбы с репрессиями (ФБР), созданном при содействии бизнесмена Евгения Пригожина.  

Российских правозащитников привлекло дело 28-летнего Брайана Пенья Валенсиа из Солт-Лейк-Сити, штат Юта (США), застреленного 21 марта 2020 года полицейскими.

В этот день американские правоохранители разыскивали по ориентировке «темный автомобиль» на котором скрылись участники одной из перестрелок. Похожую машину обнаружили на стоянке Лодстон-парка.

Ничего не подозревающий Пенья начал движение, как за ним началась погоня. Полицейские догнали машину молодого человека, выстрелили в него из электрошокера, повалили на землю.
Когда Брайан потянулся к поясу, полицейские произвели в него в упор пять выстрелов. Молодой человек скончался на месте. Семья Пеньи не поверила в официальную версию произошедшего, считая, что полицейские продемонстрировали во время задержания Брайана необоснованную жестокость.  

Впоследствии выяснилось, что правоохранители «потеряли» видеозапись задержания.    
В мае 2021 года семья Пенья подала иск против полицейского управления Солт-Лейк-Сити, обвиняя правоохранителей в нарушении гражданских прав и применении чрезмерной силы.

Прокурор округа Солт-Лейк-Сити заявил, что полицейский не имел права стрелять в Брайана Пенья. Но обвинения правоохраниелям так и небыли предъявлены из-за отсутствия необходимых доказательств.

Недавно Telegram-канале ФБР сообщил, что российские правозащитники обратились за разъяснениями по данному делу в администрацию президента США и офис генерального прокурора.

В ФБР заявили, что готовы оказать информационную и правовую помощь семье Брайана Пенья.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров