Новости России
24.07.2021 15:44

В Киеве назвали способ спасти украинскую ГТС

В Киеве назвали способ спасти украинскую ГТС

В Раде считают, что Украина могла бы создать на своей территории «газовый хаб», в котором хранился бы газ для Европы.

В эфире телеканала «Наш» депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук рассказал о существовании реальной возможности спасти украинскую газотранспортную систему (ГТС). По словам парламентария, Киев должен приложить все усилия для того, чтобы обеспечить стабильность своей ГТС. Для этого, считает он, Украина могла бы создать на своей территории «газовый хаб» для Европы.

«Самый простой сценарий наших дальнейших действий – создать газовый хаб для Европы, используя другие газопроводы, например, турецкий. Либо мы можем доставлять сжиженный природный газ кораблями, например, из Катара», - сказал Камельчук. При этом после того, как журналисты поинтересовались у депутата, что фактически сделано для воплощение данной мечты в реальность, он не смог дать ответ.

В Киеве назвали способ спасти украинскую ГТС

Тем не менее парламентарий уверен в том, что вышеописанная задача Украине по силам.

Напомним, Киев крайне опасается запуска проекта российского газопровода «Северный поток – 2», поскольку рискует потерять существенные доходы от транзита газа из РФ в Европу. Кроме того, против него активно выступают в Соединенных Штатах и ряде стран Европы. Примечательно, что в Вашингтоне регулярно заявляют об «опасности» подсаживания ЕС на «газовую иглу», благодаря которой Россия якобы намерена диктовать ему свою политическую волю. В Кремле, в свою очередь, призывают не политизировать газопровод и относиться к нему, как к исключительно бизнес-проекту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров