Новости России
22.07.2021 18:40

В Германии рассказали о «мечте», которую разрушила Россия

В Германии рассказали о «мечте», которую разрушила Россия

Согласно заключению публициста Райнхарда Крумма, Россия, вопреки ожиданиям Запада, «не вернулась» к нему, вместо этого занявшись собственным развитием.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) опубликовала статью, в которой приводится мнение главы венского представительства Фонда Фридриха Эберта, Райнхарда Крумма о провальной политике Запада в отношении России. Так, согласно заключению публициста, Москве удалось разрушить европейскую «мечту». Она, в свою очередь, заключалась в том, чтобы заставить Россию обратить свой взор на Запад после того, как она столкнется с трудностями.

«Тем не менее надежды на это разошлись с реальностью. Развитие России как внутреннее, так и внешнее смогло изумить и Восток, и Запад. Оно вызывает отторжение в Евросоюзе и Соединенных Штатах», - написал автор.

В Германии рассказали о «мечте», которую разрушила Россия

При этом тот факт, что РФ пошла по «иному» пути, нежели планировали западные политики, вызывают серьезную озабоченность Брюсселя и Вашингтона, поскольку никто не знает, что делать дальше.

При этом Крумм сделал вывод о том, что выход из сложившейся ситуации может быть только один – ведение переговоров. Публицист уверен в необходимости проведения последовательных встреч, в ходе которых политики смогут найти точки соприкосновения. Заключение сделок позволило бы соблюсти интересы всех сторон и прийти к компромиссам.

Как неоднократно отмечали в Кремле, политика санкций, которую на протяжении нескольких лет в отношении России ведут западные страны, фактически не имеет смысла. Попытки ограничить РФ в ее экономическом развитии продемонстрировали свою несостоятельность. Москва же, несмотря ни на что, продолжит преследовать собственные интересы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров