Антон Ершов
11:06 Сегодня

Во Франции расследуют дело о жестоком насилии подростка со стороны полицейских

Во Франции случилось страшное - 14-летний парнишка едва выкарабкался после жестокого избиения полицейскими.

Взрослые дяди поставили мальчугана на колени: один держал ноги, другой оперся на спину, а третий - избивал. У Габриэля Джордевича была сломана челюсть, сильно поврежден глаз - ради его спасения пришлось провести срочную операцию. Мать мальчика говорит: лучше бы его арестовали, чем так поиздевались.

Инцидент произошел еще в прошлом году, но дело против полицейских возбудили в апреле 2021 года, и то только после широкого резонанса. К делу подключился российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при участии бизнесмена Евгения Пригожина. Его представители пообещали семье мальчика юридическую и информационную помощь. Они хотят добиться справедливости.

Джордевича хоть и арестовали за попытку украсть мотороллер, но это не значит, что полицейские должны были отколошматить ребенка так, что он едва не остался без глаза. Это насилие. Произвол в чистом виде. Сам парень осознает: кража была ошибкой. Его мать считает, что ее ребенок не заслужил такого жестоко издевательства, поэтому подала иск к полицейским и потребовала справедливого расследования.

Дело дошло до теперь уже бывшего министра внутренних дел Кристофа Кастанера - еще год назад он обещал разобраться в инциденте. Хотя, по его словам, у сторон были слишком противоречивые друг другу показания, и кто здесь прав, отвечать он не стал. Но все же назвал ситуацию ненормальной.  

Реальное расследование дела началось только сейчас. Российский ФБР хочет добиться справедливости, чтобы остановить полицейский произвол во Франции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров