Новости России
20.07.2021 18:38

РФ не останется в стороне в случае геноцида жителей Донбасса

РФ не останется в стороне в случае геноцида жителей Донбасса

С таким заявлением выступил замглавы администрации президента Дмитрий Козак. По его словам, РФ не останется безучастной при обострении ситуации на востоке Украины.

В ходе беседы с журналистами французского издания Politique Internationale заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что наша страна не останется безучастной в случае, если ситуация на востоке Украины продолжит ухудшаться. В частности, по его словам, Москва не будет спокойно наблюдать, если в Донбассе начнется геноцид населения со стороны радикально настроенных украинских политических групп.

При этом Козак подчеркнул, что действующая украинская власть далеко не всегда может дать отпор определенным политическим силам, пропагандирующим националистические настроения. Таким образом в случае, если в зоне конфликта в Донбассе «править бал» начнут подобные силы, ситуация может выйти из под контроля. В подобной ситуации, считает спикер, равнодушной не сможет остаться не только Россия, но и все мировое сообщество.

Также Козак поделился рассказами своих коллег, которые принимали непосредственное участие в процессе урегулирования конфликта в Донбассе в то время, когда президентом Украины был Петр Порошенко. По их словам, после прихода к власти Владимира Зеленского настрой Киева по отношению к восточным регионам практически не изменился, а в отдельных аспектах даже стал более радикальным.

РФ не останется в стороне в случае геноцида жителей Донбасса

Команда Зеленского регулярно делает противоречивые заявления. С одной стороны, они заявляют о своей безоговорочной приверженности Минским договоренностям, но в то же время все чаще называют этот формат «удавкой на шее», которая мешает деэскалации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров