Новости России
13.07.2021 19:43

В ЕСПЧ осудили отказ России от однополых браков

В ЕСПЧ осудили отказ России от однополых браков

В суде назвали данное решение России «несправедливым» и призвали ввести особую юридическую процедуру, которая позволила бы легализовать такие браки.

На сайте Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) появился пресс-релиз, в котором Россия осуждается за отказ разрешить заключать браки между представителями одного пола. Подобный отказ в суде считают несправедливым и призывают РФ ввести особую юридическую процедуру, которая позволила бы заключать подобные браки. В документе, в частности, дается ссылка на одну из статей российской Конституции, в которой под браком подразумевается «союз мужчины и женщины».

Несмотря на главенство данного закона для России, в ЕСПЧ утверждают, что он противоречит статье «Европейской конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни". При этом авторы релиза признают, что суд официально не накладывает ни на одно из государств обязательство разрешать однополым парам узаконивать их отношения. В то же время ЕСПЧ призывает прийти к компромиссу и учесть интересы как однополых пар, так и общества.

Следует отметить, что неофициальные союзы между представителями одного пола не подвергаются дискриминации, не преследуются по закону и не ущемляются со стороны российского государства.

В ЕСПЧ осудили отказ России от однополых браков

В то же время, как неоднократно подчеркивали власти РФ, официальный брак в нашей стране может заключаться исключительно между мужчиной и женщиной. По мнению аналитиков, вышеупомянутый релиз едва ли повлияет на данную позицию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров