Ваш город:
Новости России
01.04.2021 15:54

Песков: «Другие страны не должно волновать перемещение войск РФ»

Песков: «Другие страны не должно волновать перемещение войск РФ»

Так пресс-секретарь российского президента прокомментировал слова главнокомандующего ВС Украины о наращивании военной активности РФ близ украинских границ.

Во вторник, 30 марта главком украинских вооруженных сил Руслан Хомчак заявил о своем опасении касательно увеличившейся военной активности российских военных близ границ Украины. По его словам, подобные перемещения создают угрозу безопасности Украины. Более того, слова украинского главнокомандующего вызвали жаркую дискуссию в Соединенных Штатах. Так, официальный представитель Пентагона Джон Кирби пообещал пристально следить за развитием ситуации и обсудить её с союзниками по Североатлантическому альянсу (НАТО).

Позднее слова украинского военного прокомментировали и в Кремле. Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет полное и абсолютно законное право защищать свои границы и перемещать войска в пределах своей территории.

Песков: «Другие страны не должно волновать перемещение войск РФ»

Спикер сакцентировал внимание на том, что ВС РФ никому не угрожают, а мобилизация войск не должна никого волновать.

Также Песков напомнил о том, что у российских границ в последнее время наблюдается повышенная активность вооруженных сил стран НАТО. Также повышенный «интерес» к их безопасности проявляют другие государства, определенные объединения и другие. «Именно этим обоснована необходимость российских ВС быть начеку», - резюмировал Песков.

Напомним, отношения между РФ и Украиной обострились в 2014 году. Это произошло после присоединения Крымского полуострова к территории России. Несмотря на законный референдум, на котором более 90% жителей Крыма высказались за воссоединение с РФ, Украина и многие страны Запада не признали легитимность плебисцита.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров