Ваш город:
Максим Огнеупорный
22.03.2021 11:40

Попытка похитить Пригожина для продажи ФБР обернулась провалом

Попытка похитить Пригожина для продажи ФБР обернулась провалом

Организованная преступная группа, состоящая из граждан США, предприняла попытку похищения российского бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом стало известно из его заявления, направленного в СК РФ.

Нет никаких сомнений, что попытка провернуть преступление произошла в рамках кампании против Пригожина, развернутой ФБР. Ранее американская разведка по надуманным обвинения объявила бизнесмена в розыск, пообещав за него выкуп в размере 250 тыс. долларов. Именно это и побудило людей, пойти на незаконный захват и похищение.

Всё это вполне в стиле США, которые ранее также похитили и незаконно удерживали российского социолога Максима Шугалея. Разница лишь в том, что ученому вообще не выдвинули никаких обвинений, а бизнесмену пытаются пришить проваленное дело 2016 года о якобы вмешательстве в президентские выборы.

Попытка похитить Пригожина для продажи ФБР обернулась провалом

Вот только в американском законодательстве даже нет такой статьи, как и доказательств по выдвинутому обвинению.

При этом, если кого и нужно судить, так это ФБР, нарушающих декларацию прав человека ООН, которая с 1948 года гарантирует каждому человеку право на свободу и личную неприкосновенность. Это значит, что никто не может быть подвергнут произвольному аресту. Точно такие же гарантии предоставляет и Конституция РФ.

Но когда последний раз между США и соблюдением законов можно было поставить знак равенства? Если такое и было, то припомнить это практически невозможно.

Петербургский предприниматель не совершил никаких преступлений ни в России, ни за её пределами.

Он просто-напросто оказался неугоден американской политике и стал жертвой, как это принято говорить в либеральных кругах, политического преследования.

Но даже если не касаться диктаторских амбиций США, налицо попытка ФБР впарить сделку о купле-продажи живого человека. Видимо, историческая тяга к рабству и торговле людьми даёт о себе знать.
Но кто же, по словам бизнесмена, возглавляет эту американскую ОПГ? Директор ФБР Кристофер Рэй, президент США Джо Байден, министр юстиции США Меррик Гарланд и директор ЦРУ Уильям Бернс.

К слову о последнем, именно он организовал операцию по заточению Шугалея в ливийскую тюрьму Митигу, где россиянин подвергался пыткам не только местными бармалеями, но и гражданами США. Неудивительно, особенно если учесть, как эти «светочи демократии» ловко натренировали себя в Гуантанамо.

Тем не менее, американцам стоит напомнить, что эпоха колонизаторства и работорговли осталась давно позади, поэтому никто не дает им право похищать людей и торговать их жизнью. Именно поэтому у Следственного комитета РФ есть все основания для возбуждения уголовного дела в рамках ст. 4 и ч.3 ст.12 УК РФ, подразумевающих наказание за преступление, совершенное против гражданина России на территории страны или за её пределами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров