Ваш город:
Новости России
08.03.2021 19:32

Турция предупредила США о последствиях их давления на неё

Турция предупредила США о последствиях их давления на неё

Попытки давления Вашингтона на Анкару из-за российских комплексов С-400 в Турции пообещали не оставлять без ответа.

В интервью агентству Bloomberg пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Анкара не оставит без ответа попытки Вашингтона давить на неё из-за покупки российских комплексов С-400. «В ситуации, когда одно государство приходит к нам и пытается диктовать свои правила и ставить ультиматумы, мы вынуждены двигаться в другом направлении», - сказал спикер.

Калын подчеркнул, что Турция вполне может обладать российским вооружением, и при этом не нарушать ни одного принципа безопасности, установленного Североатлантическим альянсом (НАТО). Он также призвал Белый дом обратить внимание на том, что Турция шла к покупке С-400 достаточно долго – решение об этом принималось не за один день.

Напомним, поставка комплексов С-400 Турции началась летом 2019 года. Соединенные Штаты отреагировали на данное решение своих коллег по НАТО крайне негативно. При этом Вашингтон выдвинул Анкаре ультиматум, заявив, что в случае покупки российского вооружения, она потеряет возможность получить американские истребители F-35.

Турция предупредила США о последствиях их давления на неё

Турцию, в свою очередь, это не смутило, и она продолжила вести переговоры с Москвой о дополнительной поставке комплексов.

Основной тезис НАТО, о котором регулярно напоминают Турции можно сформулировать следующим образом: «Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 несовместимы с другими системами, используемыми союзными странами». Анкара же продолжает настаивать на том, что все попытки её дискриминации коллегами по альянсу не только ни к чему не приведут, но и вполне могут негативно сказаться на отношениях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров