Ваш город:
Stas Fedotov
04.03.2021 13:56

Как Коротков связан с террористами: расследование ФАН

Как Коротков связан с террористами: расследование ФАН

Уже неоднократно говорилось о возможном сотрудничестве корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с представителями террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена не территории РФ). Сегодня на страницах Федерального агентства новостей вышел очередной материал на эту тему.


В статье говорится о том, что сотрудники ФАН еще летом 2019 года занялись сбором информации о поддержке американцами террористов ИГИЛ в Сирии. Тогда сотрудники издания отправились в ближневосточную страну, чтобы пообщаться с местным населением и военными сирийской армии. Тогда-то они и познакомились с бывшим представителем «Исламского государства», который поведал о сотрудничестве ИГИЛ с человеком из России по имени Денис Коротков.

Началось все с того, что собеседник рассказал, как в юности его вывезли неподконтрольную боевикам сирийскую территорию и заставили заниматься радиоперехватом (сообщать, о чем говорили российские и сирийские военные). Чуть позже его перевели в Пальмиру. Там он видел, как к террористам приезжали американцы с оружием и специальными средствами связи. Именно по этим средствам бывший игиловец и общался с Коротковым.

Он рассказал, что Коротков в одно время очень интересовался подробностями гибели неназванного солдата армии России, который погиб в районе Пальмиры. Журналисты уверены, что речь идет о героически погибшем солдате ВС РФ Александре Прохоренко. Помимо этого, бывший член ИГИЛ уверил, что Коротков присылал свои материалы для отчета.

«Помню, неоднократно я его [статьи] читал. Его зовут Денис Коротков, снизу текста написано было «Денис Коротков». <…> Он с ними (американцами) работал, они — с нами, то есть, получается, мы с ним — коллеги. Вместе работали. То есть, получается, и на нас (ИГИЛ) работал», — пояснил он.

Представляете? Интересные и многое объясняющие данные. Но и это еще не все. В материале ФАН написано, что бывший игиловец рассказал и о другом гражданине РФ по имени Михаил. Произошло это в момент, когда собеседник журналистов был переводчиком у двух молодых людей, которые говорили о том, что поездку в Сирию им оплатил какой-то богач по имени Михаил.

«Потом я подошел к своему начальству и спросил: кто такой российский олигарх Михаил? Но они сразу заткнули мне рот, запретили вспоминать об этом и кому-либо говорить», — рассказал экс-боевик.

Тут и сомнений не возникает, что речь шла о Ходорковском. К слову, Ходорковского и Короткова связывают весьма давние спонсорские связи. Журналист «Новой» каждый год посещает форумы «Открытой России». Он лично встречался с Ходорковским в Берлине, Чехии, Черногории. К слову, об этом на страницах ФАН уже выходило расследование, подробности которого объясняют откуда у Дениса могли оказаться видео и текстовые материалы, которые тот использовал для изготовления своих статей.

После того, как на страницах Федерального агентства новостей вышло расследование, Коротков попытался опровергнуть его данные. Материал Коротков назвал «неубедительным», а бывшего представителя ИГИЛ «чуваком с полотенцем на голове». Однако журналисты ФАН опубликовали еще один комментарий бывшего игиловца. На этот раз молодой человек решил не скрывать своего имени.

«Ну, понятное дело, что этот человек живет сейчас в России, у него проблемы из-за того, что я говорил. Я сейчас больше не ИГИЛ, я мирный человек. <…> Но он до сих пор с ИГИЛ, я это знаю. <…> И я говорил чистую правду. И это знает Коротков», — рассказал Шерзод Хасанов.

Короткова давно пора привлечь к ответственности. Он мог накликать беду на многих невинных россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров