Ваш город:
Виолета Богрова
03.12.2020 11:20

Шугалей и Суэйфан – не единственные жертвы похищений в Триполи

Шугалей и Суэйфан – не единственные жертвы похищений в Триполи

В ливийской столице Триполи творится форменный беспредел и средневековье, иначе как еще объяснить бесконечные похищения людей?

Позавчера, 1 декабря, родственники ортопеда Садыка ибн Даллы заявили, что врач пропал. Вчера, 2 декабря, подтвердилось, что Даллу похитили на дороге «11 июня» в Триполи.

Такие ситуации, увы, привычны для ливийской столицы, ибо город фактически находится под контролем радикальных исламистов из банд, входящих в силовой блок Правительства национального согласия – триполитанских властей.

Банда под руководством командующего Западным военным округом ПНС Усамы Джувейли позволяет себе терроризировать жителей города Мизда. Мало того что людей грабят, их еще и похищают. Кого-то могут убить в собственном доме, а над кем-то издеваться – пытать и избивать.

Также в состав «МВД» ПНС входит и группировка RADA. Она тоже отличается жестокостью. Например, на её счету похищение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые больше полутора лет находятся в плену. Им так и не выдвинули никаких обвинений. Россиян просто похитили, сделав их разменной монетой в интересах ПНС.

Сейчас RADA перекрыла въезд в Мисурату с запада и поставила в Триполи КПП – это дает группировке полный контроль над местными транспортными артериями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров