Ваш город:
Васелёк
23.11.2020 10:10

Мухаммад аль-Мисбахи: «Братья-мусульмане» не хотят мирного разрешения ливийского конфликта

Мухаммад аль-Мисбахи: «Братья-мусульмане» не хотят мирного разрешения ливийского конфликта

«Братья-мусульмане» (террористическая группировка, запрещена в России) активно влияют на политику страны. С таким заявлением выступил глава Высшего совета шейхов и старейшин Ливии Мухаммад аль-Мисбахи.

По его словам, так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии работает исключительно в интересах экстремистов, в то время как племена объединяются, чтобы противостоять джихадистам и турецким оккупантам. Протестные митинги, на которых звучат призывы не допустить к власти террористов, проходят по всей стране.

«Братья-мусульмане» всеми возможными путями пытаются укрепить свое влияние в регионе и «разрывают социальную ткань» Ливии, считает Аль-Мисбахи. Верность его утверждения ясно показал прошедший недавно в Тунисе Форум политического диалога. Делегаты, представляющие экстремистскую организацию, были против мирного урегулирования ливийского конфликта и выступали за сохранение соглашений с Турцией, которая занимается переброской в страну иностранных наемников.

Для продвижения своих целей террористы предлагали участникам форума деньги, а некоторых случаях даже прибегали к угрозам, чтобы заставить делегатов голосовать за главу «МВД» ПНС Фатхи Башагу. Именно он является кандидатом на пост премьер-министра нового правительства от партии «Братьев-мусульман».

Анализируя тунисские переговоры, ФАН уже писал, что причиной их провала стало присутствие на них джихадистов, контролировавших ход мероприятия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров