Ваш город:
Новости России
11.11.2020 18:43

Протестующие в Ереване требуют отставки премьер-министра

Протестующие в Ереване требуют отставки премьер-министра

Собравшиеся у оперного театра в центре столицы Армении люди выступают с критикой трехстороннего соглашения по Карабаху и требуют отставки Пашиняна.

Стихийно начавшийся в ночь с 9 на 10 ноября митинг в столице Армении продолжился и на следующий день. Недовольство у собравшихся возле здания оперного театра в Ереване людей вызвало решение премьер-министра страны Никола Пашиняна подписать трехстороннее соглашение с Россией и Азербайджаном о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Армяне открыто заявляют о том, что Пашинян предал не только их, но и всю страну, подписав соглашение о так называемой «капитуляции».

Следует отметить, что в ходе протеста было зафиксировано несколько стычек митингующих с представителями правоохранительных органов. Сперва сотрудники армянского МВД проводили задержания, но вскоре перестали это делать и заняли позиции у фасада здания. Свои действия правоохранители объяснили тем, что в стране действует военное положение, и по закону в этот период запрещены массовые собрания, по какой бы причине они не проводились.

Протестующие в Ереване требуют отставки премьер-министра

В свою очередь, оппозиция не намерена распускать людей и требует отставки армянского премьера.

Напомним, ранее главы России, Армении и Азербайджана подписали соглашение о полном прекращении боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе. Стороны конфликта (Армения и Азербайджан – прим. ред.) договорились о том, что они останутся на достигнутых позициях, а обеспечивать мир в регионе будут российские миротворцы.

После подписания документа Пашинян в ходе прямой трансляции в Facebook заявил, что принятие данного решения далось ему тяжело, однако поступить по-другому он не мог. Оппозиция Армении, равно как и многие граждане страны не разделили точку зрения премьера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров