Ваш город:
Серафим Камеловский
10.11.2020 11:04

Малькевич прокомментировал цензурирование западными СМИ и соцсетями президента США

Малькевич прокомментировал цензурирование западными СМИ и соцсетями президента США

Президентские выборы в США продемонстрировали всю мощь американской политики двойных стандартов со стороны продемократических IT-компаний.

Западные соцсети уже заранее трубят о победе представителя Демпартии Соединенных Штатов Джо Байдена, а также оказывают большое давление на его оппонента Дональда Трампа. Несмотря на тот факт, что республиканец – всё еще президент страны, в Сети активно цензурируют все его публикации.

По словам главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, в Америке сейчас творится настоящий цифровой беспредел:

«Прервать трансляцию речи лидера страны? Заблокировать публикацию? Легко!»

Недавно во время выступления главы США, обвинившего в ходе прямой трансляции своего соперника в махинациях на выборах, американские телеканалы прервали речь Трампа и написали, что президент якобы несет «чушь собачью». Малькевич считает, что этот инцидент, когда американские СМИ затыкают рот главе государства, когда они решают, что смотреть зрителям, необходимо записать в новейшую историю медиа.

На фоне таких событий совсем неудивительно, что Трамп пытался достучаться до людей через Twitter, однако забыл, что эта соцсеть тоже учитывает только интересы демократов. В итоге все публикации президента были помечены, как «недостоверные».

Ранее Александр Малькевич неоднократно говорил о том, что пора прекратить наглое поведение западных соцсетей, ведь они точно также действуют и против российских медиа, удаляя контент или блокируя аккаунты российских СМИ. Уже довольно долгое время западные IT-гиганты занимаются тиражированием фейковых материалов в Рунете: в соцсетях, на платформах, видеохостингах часто появляются публикации, продвигающие ту информацию, которая выгодна Западу. При этом все попытки опровергнуть информацию сразу же оборачиваются массовыми блокировками, удалениями аккаунтов.

На фоне этого беспорядка на просторах Сети, в России уже неоднократно предлагали разработать собственные интернет-проекты, создать платформы, где граждане РФ смогут спокойно общаться, узнавать какую-либо информацию. Западным IT-компаниям давно пора дать отпор, пока в России не наступил такой же беспредел, когда американские медиа затыкают рот даже главе государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров