Ваш город:
Новости России
07.11.2020 16:11

Японские ученые создали пылесос для сбора беспроводных наушников

Японские ученые создали пылесос для сбора беспроводных наушников

Проблема потери TWS-наушников на железнодорожных путях всерьез обеспокоила японских разработчиков.

Изучив статистику, они пришли к выводу, что нужно современное решение для подбора мелких предметов на вокзалах. Так был создан вакуумный пылесос от Panasonic, к испытанию которого уже приступили работники железнодорожных станций Токио, сообщает информационный портал The Verge.

Известно, что за период с июля по сентябрь жители Токио и Тохоку на 78 вокзалах потеряли в общей сложности почти тысячу беспроводных наушников, большей частью Apple AirPods. Это четверть от всех выпавших предметов японских пассажиров. Однако, если достать шляпу или очки с путей можно с помощью специального граббера («волшебная рука»), то мелкие предметы вроде наушников таким способом из гравия между рельсами не извлечь. Тогда работникам вокзалов приходится ждать, когда проедет последний поезд, чтобы спуститься на полотно и достать аксессуар.

Panasonic занялся решением этой специфической задачи и представил новый вакуумный девайс.

Японские ученые создали пылесос для сбора беспроводных наушников

Он работает по принципу пылесоса, но не засасывает TWS-наушник внутрь, а фиксирует его на кончике трубок. Этому способствует небольшой диаметр выходных отверстий. Сейчас устройство проходит тестирование на железнодорожной станции Икэбукуро. Сотрудники вокзала уже отметили высокую скорость работы приспособления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров