Ваш город:
31.10.2020 21:25

Стивен Куэй опубликовал доклад, указывающий на место начала пандемии COVID-19 в Ухане

Доклад, опубликованный в репозитории Zenodo (DOI 10.5281/zenod.4119263) д-ром Стивеном Куэем (Steven Quay) — доктором медицины, доктором философии, руководителем двух терапевтических программ борьбы с пандемией COVID-19 в компании Atossa Therapeutics, Inc. (NASDAQ: ATOS) — освещает результаты новых научных наблюдений и выводы, документально подтверждающие тот факт, что пандемия SARS-CoV-2 началась в Главном военном госпитале командования Центрального театра военных действий Народно-освободительной армии Китая (госпиталь НОАК) в Ухане, расположенном по адресу: 627 Wulon Road, Wuchang District, Wuhan. Информация из международных банков данных по биологическим образцам указывает на то, что персонал НОАК вносил записи о пациентах с COVID уже 10 декабря 2019 года, т.е. за несколько недель до того, как китайское правительство информировало ВОЗ о пандемии.

В докладе зафиксированы четыре пациента из госпиталя НОАК, имевшие самую раннюю генетическую сигнатуру прямой передачи коронавируса от человека к человеку. Кроме того, в нем имеются данные о пациенте, чей коронавирус генетически наиболее близок к вирусу, обнаруженному у летучих мышей в Уханьском институте вирусологии (WIV), который ученые WIV называют «ближайшим родственником 2019-nCoV». Госпиталь НОАК находится в трех километрах от WIV, и оба эти учреждения расположены на 2-й линии уханьского метрополитена. В докладе приводится анализ больниц, где появлялись самые ранние пациенты с COVID в период с 1 декабря 2019 года до начала января текущего года, который показывает, что все эти больницы также находятся на 2-й линии метро.

Это первая публикация в мире, в которой установлено, что Линия 2 обладает уникальными возможностями для того, чтобы стать каналом для передачи COVID от человека к человеку, переросшей в глобальную пандемию: поезда этой линии ежедневно перевозят 5 процентов населения Уханя, что способствовало быстрому распространению инфекции по городу и всей провинции Хубэй. Кроме того, на ней располагается станция высокоскоростной железной дороги, обеспечившей ее быстрое распространение по территории Китая, а конечной станцией этой линии является международный аэропорт, через который инфекция быстро распространилась по всему миру. Линия 2 также обслуживает оптовый рынок морепродуктов Хуанань, ранее ассоциировавшийся с зарождением пандемии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров