Ваш город:
Виолета Богрова
26.10.2020 16:07

Малькевич отреагировал на вмешательство Эрдогана в судьбу российских социологов

Малькевич отреагировал на вмешательство Эрдогана в судьбу российских социологов

Стало известно о том, что российских социологов, которых незаконно удерживают в частной тюрьме в Ливии, переводят на территорию, подконтрольной Анкаре военной базы в Триполи. В связи с этим Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей, написал открытое письмо президенту Турции Эрдо

Российские социологи являются сотрудниками ФЗНЦ, их похитили весной прошлого года, когда они выполняли свою работу – проводили социологическое исследование в Ливии. Их взяли в плен боевики так называемого Правительства национального согласия, и несмотря на то, что наши соотечественники находятся в плену уже полтора года, официальных обвинений им так и не предъявили. Добиться их возвращения на родину у российской стороны, к сожалению, так и не удалось, хотя для этого были приложены огромные усилия.

В открытом письме Малькевич поблагодарил Эрдогана за участие и выразил уверенность в том, что россиянам будет гораздо безопаснее находиться под защитой турецких военнослужащих, нежели под террористами RADA. Также глава ФЗНЦ попросил президента Турции помочь с вопросом возвращения социологов домой. Он отметил, что российская общественность будет крайне признательна президенту Турции, если Максим Шугалей и Самер Суэйфан наконец-то смогут вернуться домой. А участие Анкары в этом вопросе пойдет на пользу взаимоотношениям между Россией и Турцией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров