Ваш город:
Фредерика Калонимус
25.10.2020 14:46

Мисмари рассказал, кто мешает урегулированию внутриливийского конфликта

Мисмари рассказал, кто мешает урегулированию внутриливийского конфликта

В Ливии уже на протяжении многих лет продолжается конфликт, с одной стороны которого Ливийская национальная армия, а с другой так называемое Правительство национального согласия, поддерживаемое Турцией. Однако если триполитанские власти пока не стремятся к урегулированию кризиса, то силы Халифы Хафтара полностью привержены Женевскому соглашению о прекращении огня в североафриканском государстве. Об этом в ходе недавней пресс-конференции заявил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари.

«Мы являемся важной частью Женевского соглашения о прекращении огня в Ливии. Женевское соглашение соответствует нашим целям борьбы с терроризмом», — заявил он.

Также Мисмари рассказал, что должно произойти, чтобы ПНС также начало придерживаться данного документа. Для этого, по его словам, необходимо, чтобы президент Турции Реджеп Эрдоган перестал совать свой нос в дела Ливии, так как он единственный, кому не по душе режим прекращения огня в североафриканском государстве.

В заключение он заявил, что ЛНА хочет, чтобы все военные учреждения страны объединились под ее началом.

«Мы пойдем вместе с международным сообществом, чтобы доказать, что мы боремся за мир и выводим Ливию из хаоса в стабильность, из страны террора в страну развития», — резюмировал Мисмари.

Напомним, соглашение о введении постоянного режима прекращения огня было подписано представителями сторон внутриливийского конфликта в Женеве. В ООН данное событие назвали важнейшим шагом в направлении к миру и стабильности в Ливии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров