Ваш город:
Новости России
21.10.2020 16:28

Украина заявила о планах построить две военные базы на Чёрном море

Украина заявила о планах построить две военные базы на Чёрном море

Основная цель – защита черноморского региона. По словам президента Украины Владимира Зеленского, сокращение расходов на армию, несмотря на это, не предвидится.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что его страна приступила к строительству двух военных баз на Чёрном море. По словам главы государства, основной целью их создания является обеспечение безопасности данного региона. В связи с этим президенту задали логичный вопрос – не приведет ли строительство баз к сокращению финансирования армии в целом? На него Зеленский ответил отрицательно, при этом подчеркнув, что все разговоры о возможном сокращении финансирования Министерства обороны Украины являются «изменой».

При этом в России к данной информации отнеслись достаточно холодно. Прокомментировать новость о строительстве баз НСН попросили экс-командующего Черноморским флотом РФ адмирала Игоря Касатонова. В частности, у военного спросили, не будут ли являются базы Украины угрозой для России.

По словам адмирала, в первую очередь необходимо определиться, против кого руководство Украины намерено возводить данные объекты.

Украина заявила о планах построить две военные базы на Чёрном море

Спикер предположил, что базы могут быть построены «против Крыма», но в то же время подчеркнул бесперспективность данной задумки. По его словам, в Крыму расположена одна из самых мощных российских межвидовых группировок, а на построенных базах украинские власти в лучшем случае смогут разместить свои катера, которые не представляют угрозы.

Также военный прокомментировал мнение о том, что базы станут площадкой для размещения военных кораблей НАТО и, в частности, Турции. Такой сценарий Касатонов счел сомнительным, поскольку эти объекты, по его мнению, не будут представлять интереса для Североатлантического альянса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров