Ваш город:
Антон Ершов
16.10.2020 13:30

Нападение на российских социологов в Ливии было совершено с целью давления на Москву

Нападение на российских социологов в Ливии было совершено с целью давления на Москву

Недавно глава «МВД» так называемого ПНС Фатхи Башага встречался с представителем ЕС в североафриканском государстве Хосе Сабаделем. Событие не особо примечательное и так бы и кануло в Лету, если бы Башага не позволил себе нелестно отозваться о России.

ПНС, главой МВД которого является тот самый Башага, за короткий промежуток времени превратило столицу Ливии в международный террористический хаб, уничтожило инакомыслящих и продолжает содержать нелегальные тюрьмы-пыточные. Ввиду всего этого у представителя террористической организации хватило наглости назвать Россию «несвободной страной».

Стоит отметить, что Фатхи Башага является лидером группировки RADA, бандиты которой похитили Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Представители ПНС удерживают социологов в Ливии, чтобы оказать давление на Россию.

В мае 2019 года проходили переговоры ФЗНЦ с руководителем Высшего госсовета ПНС Халедом аль-Мишри. Глава ВГС обещал освободить Шугалея и Суэйфана в обмен на признание Москвой ПНС как единственно законного правительства. Давить на Россию путем шантажа еще не получалось ни у кого. Вот и у аль-Мишри ничего не вышло.

До сих пор миру не представлены доказательства против Максима Шугалея и его товарища Самера Суэйфана. Их арестовали незаконно.

Этой осенью Шугалей был избран в Госсовет Коми. Когда Максима выдвигали кандидатом в депутаты, члены партии «Родина» были уверены, что его участие в выборах ускорит освобождение из ливийского плена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров