Ваш город:
Кристина Викторовна
16.10.2020 09:54

Минск поставил на место европейских соседей, упрямо раскачивающих майдан в Белоруссии

Минск поставил на место европейских соседей, упрямо раскачивающих майдан в Белоруссии

Белоруссии удалось быстро образумить и поставить на место своих европейских соседей, решивших, что им позволено всё, вплоть до грубого вмешательства во внутренние дела республики.

Белоруссии удалось быстро образумить и поставить на место своих европейских соседей, решивших, что им позволено всё, вплоть до грубого вмешательства во внутренние дела республики. Минск ответил на агрессивные выпады некоторых стран-членов ЕС военными учениями у западных границ и быстро остудил пыл Запада.

Об этом Александр Лукашенко сообщил во время официальной встречи с генсеком Организации договора о коллективной безопасности Станиславом Засемом. Белорусский лидер напомнил, что в принятой несколько лет назад новой военной доктрине были учтены угрозы гибридной войны и цветных революций. Поэтому Минску удалось вовремя отреагировать на посягательства извне и припугнуть европейских подстрекателей Майдана в Белоруссии масштабными военными учениями у западных границ. Белорусская армия пристрелялась, показала Западу грозный кулак и риторика Евросоюза серьёзно сместила акценты.

Лукашенко подчеркнул, что Минск продолжает принимать самое активное участие в ОДКБ и оценил важность этой организации, особо проявившуюся во время бурных событий августа. Россия встала на защиту своего стратегического партнёра и союзника и помогла отбить гибридную атаку.

Тем временем руководство НАТО действительно притихло в отношении Белоруссии после приграничных учений. На какое-то время свои воинственные заявление заткнули куда подальше и некоторые особо дерзкие члены ЕС вроде Прибалтики с Польшей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров