Ваш город:
Серафим Камеловский
13.10.2020 15:39

Протесты в Белоруссии затянулись: МВД не исключило применение оружия для разгона дебоширов

Протесты в Белоруссии затянулись: МВД не исключило применение оружия для разгона дебоширов

Провокаторы, орудующие в Белоруссии, продолжают устраивать протесты и вакханалии на улицах. Они надеются реализовать план Запада и организовать «цветную революцию» в стране.

Затянувшиеся протесты дестабилизируют ситуацию в Республике и отвлекают народ от работы, а власти – от более важных забот, чем противостояние прозападной оппозиции. Поскольку вакханалия не прекращается, власти задумались о более жестких мерах противодействия провокаторам и смутьянам.

По словам первого замминистра МВД Белоруссии Геннадия Казакевича, в случае необходимости против так называемых протестующих будет использоваться оружие.

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — отметил Казакевич.

По данным МВД, массовость протестов идет на спад, однако в них участвуют все больше радикалов. Во время воскресной акции в Минске протестующие кидали в правоохранителей не только камни и бутылки, но и заточки с ножами. Они настолько поверили в свою безнаказанность и вседозволенность, что дошли даже до сооружения баррикад.

Напомним, что протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, в которых победил Александр Лукашенко, набравший 80% голосов. Оппозиционерка Светлана Тихановская, за которую проголосовало только 11% избирателей, не смогла достойно принять поражение и смириться с ним, поэтому организовала акции протеста.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров