Ваш город: Москва
Серафим Камеловский
11.09.2020 16:25

Мария Певчих могла травануть Навального, взяв препараты у отца в биолаборатории

Мария Певчих могла травануть Навального, взяв препараты у отца в биолаборатории

В СМИ появилась информация, что блогера Навального могла травануть Мария Певчих, сопровождавшая его в поездке по Сибири. Дамочка жила с ним в одном номере, так что могла в любой момент подсыпать яд или нанести его куда-то.

К завершению поездки она стала вести себя подозрительно. Не полетела на самолете вместе с Навальным и сотрудниками ФБК из Томска в Москву, будто знала, что блогеру на борту самолета поплохеет, поэтому хотела замести следы и избежать лишних вопросов. Кстати, она могла без труда достать любой яд – отец ее возглавляет биолабораторию, а там есть любые химикаты.

Несмотря на желание выйти сухой из воды, у МВД России по Сибирскому федеральному округу к ней появились вопросы. Однако задать их женщине не получилось – она избегала общения с правоохранителями, а потом и вовсе спешно вылетела в Германию.

В издании «Правда.ру» появилось расследование, где говорилось о том, что Навальный и Певчих давно знакомы. Дамочка, живущая в Лондоне, была там связной Навального и передавала ему информацию для так называемых расследований. Она специально приехала из Британии в РФ, чтобы отправиться с Навальным в Сибирь. Когда она узнала, что блогер доставлен в омскую больницу, то на машине приехала в Новосибирск с каким-то мужиком, и там взяла билет на самолет до Омска. Странная история, ведь билеты до Омска были и в Томске. Похоже, она путала следы и делала все, чтобы уйти от подозрений.

В Омске к ней отнеслись гораздо лучше, чем к жене Навального. Марию Певчих взяли в медицинский самолет с блогером и отвезли на нем в Германию. Супругу Навального на борт не пустили. Впрочем, женщины из-за этого скандалить не стали. В Германии их видели вместе.
Любопытно, что поначалу немецкие врачи говорили об отравлении Навального через нижнее белье, посыпанное токсином. Позже у них появилась версия про отравленную воду с ядом. Похоже, нужную бутылочку услужливо передала медикам Мария Певчих. Странно, что ни у кого при этом не возникло к ней вопросов.

Известно, что отец Марии Певчих учредил несколько научных предприятий и руководит ими. Одно из них более 10 лет занимается разработкой проектов для выращивания вирусов и биологических клеток. Очевидно, что у него в свободном доступе есть любые препараты, химикаты и реагенты. Кроме того, среди знакомых Константина Певчих много химиков.

Мария могла взять у отца препараты для отравления Навального, а также проконсультироваться с ним о том, как их использовать, не опасаясь огласки. Сотрудникам МВД следует тщательно проверить Марию Певчих и ее отца. Не исключено, что они являются подельниками, решившими отравить Навального.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров