Ваш город:
Кристина Викторовна
29.07.2020 21:27

Новостное агентство БЕЛТА спалилось: среди задержанных в Белоруссии россиян оказался вербовщик ЧВК «МАР»

Новостное агентство БЕЛТА спалилось: среди задержанных в Белоруссии россиян оказался вербовщик ЧВК «МАР»

В Белоруссии 29 июля задержали 33 россиянина.

В Белоруссии 29 июля задержали 33 россиянина. Новостное агентство БЕЛТА тут же сообщило, что все они – граждане РФ, приехавшие в Республику Беларусь для дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов. И являются они бойцами ЧВК «Вагнера».

По данным журналистов, при себе каждый из задержанных имел минимум личных вещей. Зато вся группа притащила с собой три огромных баула. За два дня до задержания они перебрались из Минского отеля в санаторий в окрестностях столицы, где сразу же привлекли к себе внимание почти одинаковой униформой военного образца и, внимание, тем, что не употребляли спиртного. В СМИ отдельно отметили, что для туристов из РФ это несвойственно, поэтому, мол, и показалось подозрительным.

Информированный источник в силовых структурах Республики Беларусь позже рассказал, что задержанные россияне не имеют никакого отношения к ЧВК «Вагнера». Все они состоят в другой частной военной компании.

Первым в списке задержанных, опубликованном той же БЕЛТой, оказался некий Арем Викторович Милаев. Этот персонаж, по данным источника из силовиков, пожелавшего сохранить анонимность, является вербовщиком частной военной компании «МАР». Остальные же оказались уже завербованными им бойцами этой же ЧВК.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров