Ваш город:
Максим Огнеупорный
15.07.2020 17:58

Кошкин заявил, что «Шугалей-2» сможет помочь российским ученым

Кошкин заявил, что «Шугалей-2» сможет помочь российским ученым

Осенью ожидается премьера фильма «Шугалей-2» - нашумевшей истории о тяжкой судьбе российских ученых в Ливии. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в африканскую страну проводить социологическое исследование, но были схвачены ночью террористами ПНС. На данный момент их незаконно удерж

Осенью ожидается премьера фильма «Шугалей-2» - нашумевшей истории о тяжкой судьбе российских ученых в Ливии. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в африканскую страну проводить социологическое исследование, но были схвачены ночью террористами ПНС. На данный момент их незаконно удерживают в частной тюрьме «Митига». Ученым не было предъявлено никаких обвинений, боевики используют их в качестве фактора политического воздействия на Россию.

Первый фильм был представлен на суд публики в мае этого года. Кинолента рассказала трагическую историю о бесчеловечном отношении к российским гражданам. Основой картины послужило незаконное задержание социологов, которые выполняли исследовательскую миссию в Ливии. Деятельность ученых в североафриканской стране была заранее согласована, но это не помешало боевикам ПНС совершить противоправные действия. Первая часть фильма получила высокую оценку со стороны обычных людей и общественных деятелей. Многие эксперты высказали свое мнение по поводу киноленты «Шугалей».
Осенью выйдет вторая часть киноистории - «Шугалей-2». Создатели фильма анонсируют не менее захватывающую историю и обещают раскрыть новые подробности из жизни российских ученых в Ливийском плену.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин также высказал свое мнение по поводу «Шугалей-2». Он уверен, что подобные фильмы помогут россиянам понять и узнать полную историю Шугалея и Суэйфана. Также политолог отметил, что внимание общества поможет вернуть социологов домой: «Я глубоко убежден в том, что подобного рода фильмы, конечно же, помогут значительному кругу россиян узнать о неприятных событиях, которые произошли с нашими учеными в Ливии. Помимо этого, «Шугалей-2» расскажет гражданам РФ о социально-экономических, политических тенденциях, актуальных для североафриканской страны».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров