Ваш город:
Антон Ершов
15.07.2020 12:17

В Ливии намерены расследовать преступления террористов «правительства» Сарраджа

В Ливии намерены расследовать преступления террористов «правительства» Сарраджа

Глава временного правительства Абдалла Тани встретился с министром внутренних дел Ибрагимом Бушнафом и главой дипломатического ведомства Абделем-Хади Хувейджем. Главной темой встречи стали права человека и их соблюдение на западе Ливии, регионе подконтрольный боевикам ПНС.

Когда-то по инициативе Тани был создан комитет для мониторинга и документирования нарушений прав человека в Ливии. Под пристальным вниманием организации находятся Тархун, Каср бен Гашир, Сук аль-Хамис, Бани Валид, аш-Шварейф, Сабрата Сурман, аль-Джамиль, Асбиа и Сирт.

Во время встречи стороны обсудили итоги деятельности комитета. Также были рассмотрены военные преступления и преступления против человечества.

Абдалла Тани заявил о намерениях расследовать все преступления ПНС. Для осуществления своих стремлений он поручил комитету связаться с частными учреждениями для сбора информации.

В последнее время жители западной части Ливии покидают свои дома. В основном они переезжают на восток страны. В регионах подконтрольных боевикам ПНС стало невыносимо жить, ухудшилась криминогенная обстановка, люди испытывают постоянные проблемы с электричеством и водой. Также известно об ужасных условиях содержания беженцев в миграционных лагерях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров