Ваш город:
Новости России
19.06.2020 17:33

Лукашенко заявил о пресеченной попытке «Майдана» в Белоруссии

Лукашенко заявил о пресеченной попытке «Майдана» в Белоруссии

По словам главы республики, властям удалось сорвать план по дестабилизации государства.

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о том, что властям страны удалось предотвратить «Майдан», который подготавливали некие лица как внутри страны, так и за рубежом. «Я слежу за ситуацией в течение последних 24-х часов, и должен сказать, что в движение пришли некоторые силы, которые начинают интенсивно накручивать ситуацию в стране. Мы наблюдали за этим достаточно давно, и потому нам удалось предпринять определенные меры, чтобы сорвать их масштабный план по дестабилизации нашей страны», - приводит слова политика агентство Sputnik Беларусь.

По словам главы государства, упомянутые им люди ставили перед собой довольно четкую цель – довести ситуацию в республике до «Майдана». При этом он рассказал о том, что спецслужбам страны известно не только о так называемых «куклах», которые занимались подготовкой к противоправным действием внутри страны, но и о «кукловодах», курировавших их из-за границы. При этом национальный лидер сакцентировал внимание на том, что интерес Запада и Востока к Белоруссии на сегодняшний день достиг своего пика.

Политик также заявил, что он много лет жизни и сил потратил на то, чтобы буквально с нуля создать независимое государства, а потому он попросту не имеет права допустить, чтобы кто-либо «сломал» страну.

Напомним, накануне сотрудники КГБ Белоруссии задержали одного из претендентов на пост президента страны Виктора Бабарико.

Лукашенко заявил о пресеченной попытке «Майдана» в Белоруссии

Его подозревают в оказании давления на свидетелей и попытке сокрытия улик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров