Ваш город:
Серафим Камеловский
31.05.2020 20:28

Американские полицейские против СМИ – пострадал российский корреспондент

Американские полицейские против СМИ – пострадал российский корреспондент

В США настоящий «майдан». По ним ударили бумерангом «цветные революции», которые Штаты вот уже почти двадцать лет как устраивают по всему миру.

Хваленые американские копы пытаются противостоять массовым беспорядкам с погромами, но безрезультатно. И, видимо, у них уже начали сдавать нервы.

В Миннеаполисе они выместили злобу на ни в чем не повинных журналистах. При этом пострадал и наш соотечественник – корреспондент РИА «Новости» Михаил Тургиев. В ходе жесткого силового подавления по журналистам был открыт огонь резиновыми пулями. Не помогли крики «Пресса!». Тогда журналисты, стремясь показать свое полное миролюбие и непричастность к протестам, встали на колени, демонстрируя удостоверения и таблички. Однако озверевшие «блюстители порядка» загнали их в здание, после чего распылили там слезоточивый газ. В числе пострадавших был и Тургиев.

Наша страна уже призвала международные структуры дать оценку этому преступлению – и оно далеко не единственное в этом роде. Сегодня журналисты в США находятся в зоне повышенного риска именно из-за беспредела полицейских.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров