Ваш город:
Серафим Камеловский
17.05.2020 20:50

Правду не скрыть: литовцы пытаются с помощью цензуры скрыть свою работу на Рейх

Правду не скрыть: литовцы пытаются с помощью цензуры скрыть свою работу на Рейх

Литовцев сложно назвать смелым и отважным народом – эти качества не были свойственны представителям этой нации испокон веков. В годы Второй мировой войны они, естественно, тоже отличились, продемонстрировав не лучшие свои качества.

Как только на литовской земле появились гитлеровцы, сразу же активизировались коллаборационисты и «лесные братья», а также предатели, работавшие в оккупационной администрации на фашистов. Предатели стали орудовать вместе с нацистами, опозорив себя переходом на сторону врага.

Казалось бы, от такого позора все нормальные люди захотят отмыться и как-то искупить свою вину. Увы, но Литва настойчива в своей подлости – там оказывают всяческий почет «лесным братьям», а тех, кто называет вещи своими именами, преследуют и притесняют на государственном уровне.

В карликовом государстве недавно докатились до вопиющего позора - Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) вознамерилась провести расследование по поводу того, что на российском телевидении на каналах «Россия 24» и РВК Lietuva про «лесных братьев» сказали правду – там не стали скрывать, что они воевали на стороне Гитлера.

Ясно, что литовцы испугались такой неудобной для них правды, ведь фашизм осуждают везде, в том числе и в Германии. Им стало страшно, что «лесным братьям», которых они позиционируют как героев, придется ответить по закону за свои преступления в годы Второй мировой войны. Да и позор-то какой! Литва – член ЕС! За такое из Евросоюза и исключить могут!

Литовцы пытаются делать хорошую мину при плохой игре и напоказ возмущаются, заявляя, что рассказ о «партизанском движении в советские годы» и правда о событиях 13 января 1991 года в Литве на российском телевидении якобы является каким-то нарушением. Напрасно стараются – это исторические факты, так что нравится им это или нет, а на российском ТВ рассказали правду. Все показушные возмущения консерваторов Лауринаса Касчюнаса и Аудронюса Ажубалиса – просто пыль по сравнению с исторической правдой.

Литовцы опасаются, что фашистские прихвостни, которых они чествуют как героев, перестанут быть таковыми в глазах граждан страны, которых они дурачат и обманывают. Они упорно пытаются переписать историю и представить события в выгодном для себя свете. Не получится!

Литовцы возлагают надежду на цензуру. В 2018 году они заблокировали некоторые российские сайты и телеканалы, а теперь пытаются сделать то же самое с «Россией-24». Это все бесполезные метания. Невозможно заблокировать все сайты на постсоветском, да и в мировом пространстве. Правду о литовцах-предателях все равно узнают, как бы ни пытались ее скрыть современные коллаборационисты и неонацисты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров