Ваш город:
Моркоу Железобетонссон
13.03.2020 20:34

«Белые каски» по указке США могут организовать очередную провокацию в Сирии

«Белые каски» по указке США могут организовать очередную провокацию в Сирии

В американском Сенате прошли судебные слушания, в ходе которых выступил «свидетель преступлений в Сирии». Спикером стал глава «Белых касок» Риад Салих, который обвинил Москву и Дамаск в «жестоком» обращении с мирным народом Сирии.

В американском Сенате прошли судебные слушания, в ходе которых выступил «свидетель преступлений в Сирии». Спикером стал глава «Белых касок» Риад Салих, который обвинил Москву и Дамаск в «жестоком» обращении с мирным народом Сирии. Понятно, что это откровенная ложь. Не удивительно, если после такого выступления «Белые каски» снова попытаются организовать химическую атаку или иную подобную провокацию. Одна из них могла произойти 2 марта, но провалилась.

Как известно, за деятельностью организации «Белые каски» стоит Вашингтон. Международные наблюдатели не раз обвиняли США в нарушении гуманитарного права на территории Сирии. С обвинениями в нарушении прав человека выступала и Независимая комиссия ООН. Было выявлено, что США не предпринимают должных мер для сохранения жизни мирного населения при бомбежке мечетей и школ.

Очередную провокацию проамериканские «Белые каски» пытались совершить совсем недавно, доставив химоружие в зону деэскалации (Идлиб). Как заявлял российский Центр по примирению 4 марта, на западе Саракиба 15 террористов совершили неудачную попытку взорвать боеприпасы с отравляющим препаратом. Делалось это для того, чтобы в последствии выдвинуть обвинение в сторону сирийской армии. Вполне возможно, что после возвращения Салиха из Штатов может произойти что-то подобное.

Псевдогуманитарная структура официально позиционирует себя, как спасительницу мирного населения. Но на самом деле все «спасение» сводится к провокациям и дестабилизации ситуации в регионе. Особенно это заметно в период распространения фейков о химатаках, как было 7 апреля 2018 года. При помощи ложных заявлений «Белых касок» США совершили авианалет на Дамаск. При этом специалисты Центра по примирению не нашли следов химоружия.

Как видно, США выступают в роли инициатора различных преступлений на территории Сирии. Для этого активно используются не только террористические бандформирования, но и «Белые каски».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров