Ваш город:
Максим Огнеупорный
29.01.2020 17:10

Эстония увидит позорный фильм об убийце Ходорковском

Эстония увидит позорный фильм об убийце Ходорковском

Сегодня в Эстонии стартует международный фестиваль документального кино Docpoint, где будет представлено 40 картин со всего мира. Одним из показанных фильмов станет и уже известный «Гражданин Х», успевший подпортить и без того паршивую репутацию Ходорковского.

Кровавый олигарх ещё на премьере картины режиссера Алекса Гибни ожидал, что картина прославит его в лучшем свете. Вот только эффект был зеркально противоположный. Фильм лишь подчеркнул, что Ходорковский остался для России в прошлом, вместе с его ворованным миллиардами, перевезенными в Лондон.

До сих пор не ясно, хотел ли режиссер такого эффекта, но в картине также демонстрируется и новая Россия, в которой люди на стороне стабильности и порядка. Но олигарху стоит радоваться, что хотя бы такая картина о нём увидела свет.

Ведь известно, что за этот фильм никто не хотел браться, поскольку Ходорковский оказался никому не интересен. Многие европейские кинематографисты разочаровались в Гибни, поскольку фильм, несмотря на способности режиссера, оказался набором заезженных кадров.

По факту фильм можно поделить на две условные части. В первой говорится о 90-х годах для Ходорковского – его становлении и годах тюремного заключения. Во второй, пусть эта часть и меньше, показывается, что в современной России уже нет места для беглого преступника.

Забавно будет узнать реакцию эстонцев на то, что фильм заканчивается песнями, хвалящими Путина, в исполнении российских граждан. Почему вообще эту картину туда отправили? Видимо, Ходорковский хочет опозориться ещё один разок. Видимо, мало ему того, что на сцене американского театра его и так выставили убийцей (весьма заслуженно).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров