Ваш город:
Серафим Камеловский
26.01.2020 19:55

Турция игнорирует эмбарго на поставки оружия в Ливию

Турция игнорирует эмбарго на поставки оружия в Ливию

Турция игнорирует запрет на поставку оружия в Ливию, сообщили в ООН. По словам сотрудников миссии по поддержке в Ливии, в страну продолжаются поставки как стрелкового оружия, так и военного контингента. Примечательно, что даже власти США раскритиковали действия Турции и призвали прекратить отправку

С 12 января между так называемым ПНС Ливии и ЛНА под командованием Халифы Хафтара действует бессрочный режим прекращения огня: на территории страны снизилась интенсивность боевых действий. Тем не менее, представители ООН заявили об угрозе столь «хрупкому перемирию» из-за постоянно поступающих оружия и солдат.

Хотелось бы отметить, что против таких действий выступили даже американцы: помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Девид Шенкер призвал Турцию прекратить военные поставки на территорию Ливии и начать соблюдать соглашения, принятые в Берлине.

Стоит напомнить, что 19 января в Берлине состоялись межливийские переговоры по урегулированию ситуации в североафриканской стране. В ходе конференции многие участники встречи призвали Турцию прекратить поставки военных сил в Ливию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров