Ваш город:
antosha.ershov
14.01.2020 17:19

США намерены свергнуть власть в Иране

США намерены свергнуть власть в Иране

Американские власти настроены на «цветную революцию» в Иране. Они пытаются настроить население друг против друга, раскачивая политическую обстановку.

Когда Иран признал за сбой вину за сбитый украинский «Боинг-737», страну охватила новая волна демонстраций, ставшая продолжением массовых протестов против преступных действий США, когда по воле Дональда Трампа был убит иранский генерал Сулеймани.

Однако теперь на акции протеста вышли около 700 студентов, агитирующих против властей Ирана. Они выкрикивали антиправительственные лозунги и рвали плакаты с генералом Сулеймани, убитым по приказу Дональда Трампа.

Международное сообщество очень удивлено такой позицией, как и сами иранцы. Тем, что расстеленные на земле флаги Израиля и США не были порваны или растоптаны, столичные студенты показали, что не считают эти страны врагами. Силовикам пришлось вмешаться в уличные беспорядки.

Американский глава быстро сориентировался и в Twitter опубликовал пост на персидском языке в поддержку митингующих.

«Отважному и многострадальному народу Ирана: я поддерживаю вас с самого начала президентства, и моя администрация продолжит поддерживать вас. Мы внимательно следим за вашими протестами и вдохновлены вашей смелостью», —  обратился к протестующим Трамп.

Также он обратился к иранским властям и призвал их не наказывать митингующих, заявив, что «мир наблюдает». Поведение Трампа и иранских студентов имеет признаки раскачивания обстановки в стране.

«Цветные революции», предполагающие смену правящих режимов при помощи массовых протестов населения, совершенно не новая схема для США.

В 2011 году «цветные революции» силами США подтвердились в ходе так называемой «Арабской весны». Перед массовыми акциями агентурная сеть Штатов создавала активность малочисленной группы людей (зачинщиков) с местным лидером, которые давали толчок для дальнейшего проведения революции.

США же подхватывали любую шумиху, настраивая народ против власти. Так им удалось свергнуть несколько неугодных им правителей. Выступления иранских студентов для Америки - первый этап попытки осуществить революцию в Иране.

США для воплощения своих планов используют соцсети, СМИ и студентов. Большинство их были представителями университета Шахида Бехешти, построенного по образу частных американских учебных заведений.

США нашли удобный момент для свержения иранской власти. Крушение пассажирского самолета и убийство Сулеймани послужило поводом для демонстраций, на которых Трампу просто нужно заиметь «своих».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров