Ваш город:
Серафим Камеловский
09.12.2019 18:18

Вторгшиеся в воздушное пространство САР израильские истребители были перехвачены российскими Су-35

Вторгшиеся в воздушное пространство САР израильские истребители были перехвачены российскими Су-35

Российские Су-35, которые базируются на авиабазе Хмеймим, успешно перехватили израильские истребители. Возможно, бомбардировщики Израиля вторглись в сирийское воздушное пространство для нанесения удара по аэродрому Тияр, который является крупнейшей авиабазой ВВС САР.

Этот аэродром более известен под названием Т4.

Издание avia.pro сообщило, что израильские военные самолеты и ранее были замечены на юге Сирии. Перехват истребителей совершали российские военные самолеты. «Происшествие оказалось очень серьезным», - сообщается в издании со ссылкой на Twitter Syrian Military Capabilities.

По словам источника, после перехвата российскими Су-35 израильские истребители отказались от своего плана действий и развернулись в обратном направлении, чтобы покинуть сирийское воздушное пространство. На данный момент пока нет официальных подтверждений данной информации.

Также источники издания утверждают, что Иран транспортирует на территорию САР дополнительные средства противовоздушной обороны.

Ранее авиация Израиля ударила по позициям батальона «Аль-Кудс». Этот батальон входит в иранский Корпус стражей исламской революции. Израильские представители Вооруженных сил заявили, что это был ответ на ракетный обстрел территории Израиля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров