Ваш город:
Максим Огнеупорный
07.12.2019 12:31

Положим конец войне, или Почему Запад так боится присутствия России в Ливии

Положим конец войне, или Почему Запад так боится присутствия России в Ливии

Наверняка многие слышали всхлипы и стоны западных пропагандистов о том, что ситуация в Ливии вышла из-под контроля. По версии обозревателя НВО Салмана Рафи, все дело в том, что «власть имущие» всерьез обеспокоены присутствием россиян на территории растерзанной и обескровленной страны...

Наверняка многие слышали всхлипы и стоны западных пропагандистов о том, что ситуация в Ливии вышла из-под контроля. По версии обозревателя НВО Салмана Рафи, все дело в том, что «власть имущие» всерьез обеспокоены присутствием россиян на территории растерзанной и обескровленной, но богатой нефтью страны.

Политика Запада на сегодняшний день проста и понятна - завладеть всеми возможными богатствами на Земле и не допустить к ним кого-то еще. Так, например, Вашингтон уже несколько лет вывозит контрабандой нефть из САР, не чураясь привлекать к этому делу даже террористические группировки. Кроме того, совершенно недавно американский лидер Дональд Трамп во всеуслышание заявил: мы имеем право владеть природными богатствами чужого государства. Не плохие амбиции не правда ли?

Подобную модель поведения западная элита надеется применить и в Ливии. Однако здесь, в отличие от Сирии, есть «небольшие» сложности: Российская Федерация мешает.

В настоящий момент на территории этой африканской страны наблюдается господство Ливийской национальной армии во главе с независимым командующим Халифой Хафтаром. Этот человек во что бы то ни стало стремится урегулировать конфликт, ради возвращения к временам правления Муаммара Каддафи, сделавшего Ливию по-настоящему процветающим государством. Содействие в этом нелегком деле Триполи оказывает Москва. И, стоит заметить, совершенно безвозмездно. Также, как это было при последнем легитимном правителе: РФ постоянно инвестировала в эту страну ради возрождения захиревшей территории.

Хафтар, как человек чести и совести, естественно, доброты не забыл. Поэтому сейчас только рад сотрудничеству с Россией. А в случае, если военный конфликт удастся решить в ближайшее время, то это будет подарком для всех региональных держав. В числе проигравших останется только Вашингтон, с присущей ему жадностью и жаждой власти. Ведь более Штаты не смогут разграблять Ливию, перепродавать ее природные богатства и устанавливать свои порядки на чужой земле.

Именно поэтому, не имея возможности хоть как-то повлиять на ситуацию, западные пропагандисты-русофобы прибегли к информационной атаке, в которой Россия – главный зачинщик всех войн.

Смешно.
journal-neo.org/?p=126316


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров