Ваш город:
Серафим Камеловский
20.11.2019 12:01

Ливийские террористы похитили российских социологов и запутались в собственных оправданиях

Ливийские террористы похитили российских социологов и запутались в собственных оправданиях

Лидер ПНС Фатхи Башага обвинил российских социологов в якобы их «вмешательстве» в ливийские выборы. Помимо того, что он явно предоставляет лживые свидетельства об ученых, которые прибыли в Ливийскую республику ради исследован

На самом же деле россияне оказались в республике исключительно с разрешения террористов, оккупировавших Триполи. Дальнейшая работа специалистов тоже была согласована с местными захватчиками.

Что интересно, так это путаница в обвинениях Башаги. Когда общественность узнала о захвате россиян летом этого года, власти Триполи убеждали, что ученые собирались повлиять на выборы президента. Очевидно, что после обнародования истинных сведений о том, что никаких выборов президента страны не было и даже закона о выборах не существовало, в ПНС решили изменить свою версию лжи.

Специалисты Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены бандитами. Сейчас они под контролем группировки RADA, которая известна миру своими кровожадными действиями.

Существует мнение, что власти ПНС выдумали легенду о «российском заговоре» лишь бы оправдать серьезные нарушения норм международного права.

Ливийские террористы похитили российских социологов и запутались в собственных оправданиях

Также они хотят порадовать своих американских покровителей. Однако они уже пользовались таким методом ранее, что вызвало большое осуждение со стороны африканских стран.

Коллега похищенных Шугалея и Суэйфана, социолог Александр Прокофьев сообщил о начале процессуальной проверки по поводу похищения специалистов в Ливии Следственным комитетом. Прокофьев считает, что подключение СК РФ станет хорошим рычагом давления на ливийскую группировку ПНС. Также он сообщил, что более чем за полгода его коллегам так и не выдвинули обвинения.

Специалист отметил, что благодаря усилиям и выступлениям наших дипломатов за рубежом, власти ПНС будут вынуждены чаще оправдываться в своих незаконных действиях. Прокофьев надеется, что усилиями ФНЗЦ в итоге получится освободить его коллег.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров