Ваш город:
Максим Огнеупорный
18.11.2019 20:18

Петербург уже давно не любит Вишневского

Петербург уже давно не любит Вишневского

Имя депутата Бориса Вишневского последнее время начало чаще мелькать в СМИ. Парламентарию это, разумеется, не на руку, так как чаще всего он выступает фигурантом громких скандалов, о которых и пишут журналисты.

Имя депутата Бориса Вишневского последнее время начало чаще мелькать в СМИ. Парламентарию это, разумеется, не на руку, так как чаще всего он выступает фигурантом громких скандалов, о которых и пишут журналисты. В частности, недавно СМИ опубликовали информацию о том, что Вишневский домогался студенток РГПУ им. Герцена, где преподает.

Однако активист партии «Другая Россия» Андрей Песоцкий напомнил, что петербуржцам одиозный депутат уже хорошо известен. Он прославился поддержкой ЛГБТ-сообщества, многочисленными доносами и одобрением действий карательных батальонов на Украине. Более того, парламентарий даже призывал сажать в тюрьмы добровольцев из Санкт-Петербурга, принимавших участие в конфликте на Донбассе на стороне ЛДНР.

За примерами далеко ходить не нужно. В 2015 году Вишневский добивался отмены «Международного консервативного форума» в Северной столице. Он обзывал участников мероприятия фашистами, хотя там были представлены умеренные консерваторы. Также Вишневский резко осуждал присоединение Крыма к РФ и гуманитарную миссию России на Донбассе.

Запомнился петербуржцам Вишневский и своим доносом на книжный магазин под названием «Листва. Книжная лавка черной сотни». Владельцы торговой точки ему объяснили, что речь идет городском сословии времен Средневековья. Однако Вишневский все равно разглядел в этом антисемитизм и настучал, куда следует. Но старания его не увенчались успехом.

Сторонника украинских карателей, стукача, защитника ЛГБТ-ценностей и раньше, мягко говоря, недолюбливали в Санкт-Петербурге. Однако недавний скандал со студенткой, оказавшейся жертвой сексуальных домогательств со стороны Вишневского, произвел эффект разорвавшейся бомбы в информационном пространстве. Неравнодушные петербуржцы вышли в одиночные пикеты с требованием отстранить парламентария от преподавательской деятельности.

Напомним, недавно бывшая студентка Вишневского отправила письмо в редакцию издания Nation News, в котором она рассказала, как парламентарий её домогался. По словам девушки, у неё два раза был секс с Борисом Лазаревичем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров