Ваш город:
Максим Огнеупорный
05.11.2019 15:19

Уничтожим скважины: эксперт рассказал, почему Штаты просто так не покинут Сирию

Уничтожим скважины: эксперт рассказал, почему Штаты просто так не покинут Сирию

Уже очень скоро в Соединённых Штатах состоятся выборы президента страны. Весьма вероятно, что Дональд Трамп не будет переизбран на второй срок. Более того, сейчас над главой американского государства и вовсе нависла угроза импичмента.

Уже очень скоро в Соединённых Штатах состоятся выборы президента страны. Весьма вероятно, что Дональд Трамп не будет переизбран на второй срок. Более того, сейчас над главой американского государства и вовсе нависла угроза импичмента. На Трампа оказывают огромное давление, и занять кресло вновь ему точно не позволят.

Однако, кто бы ни стал во главе Соединенных Штатов, вряд ли это перестановка кардинальным образом повлияет на позицию Вашингтона по Сирии. А позиция на сегодняшний день представляется крайне преступной – Штаты нагло воруют сирийскую нефть и не собираются останавливаться. Такую точку зрения высказал обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В преступном присвоении сирийской нефти Дональда Трампа также обвинил ещё один претендент на президентское кресло Тулси Габбард. Она подчеркнула, что если Трамп будет переизбран на второй срок, то внешняя политика США не изменится, а воровство нефтяных ресурсов суверенного государства лишь продолжится.

Баранец рассказал, что изначально военная интервенция США и поддержка местных бандформирований этой страной были обусловлены желанием Вашингтона любой ценой уничтожить режим Башара Асада. Этому замыслу не суждено было воплотиться в реальность, однако у США появился доступ к сирийской нефти.

Сегодня множество сирийских нефтяных месторождений контролируются курдскими боевиками (читай: американцами). Организована масштабная контрабанда черного золота с территории Сирии, что подтверждается снимками Миноброны РФ, сделанными из космоса.

Однако Штатам и их приспешникам рано или поздно придется покинуть Сирию и вернуть контроль над месторождениями черного золота в руки легитимного президента страны Башара Асада. В этой связи эксперт не исключает, что перед выводом войск американцы взорвут нефтяные вышки и уничтожат сопутствующие объекты инфраструктуры, чтобы нанести максимальный вред сирийскому государству.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров