Ваш город:
antosha.ershov
23.10.2019 10:13

Курды воруют сирийскую нефть? О, Штаты уже идут к ним

Курды воруют сирийскую нефть? О, Штаты уже идут к ним

Сирийская нефть может оказаться в руках американских компаний благодаря курдским боевикам. Террористы захватили нефтяные поля Аль-Омар и Аль-Танак, но не имеют возможности самостоятельно их обслуживать.

По мнению директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, американские власти готовы нарушить собственные санкции против Сирии, если получится взять под контроль сирийские нефтяные месторождения. riafan.ru/1221819-ssha-pomogut-kurdam-okkupantam-vorovat-siriiskuyu-neft

Дональд Трамп открыто заявил, что американские военные, отведенные из зоны проведения АТО «Источник мира» на севере САР, возьмут месторождения под охрану. При этом он вспомнил про вторжение США в Ирак и свержение Саддама Хуссейна, отметив, что раз куда-то вторгаешься, то не забудь оставить себе нефть. Цинично, но прагматично. В духе Трампа.

Напомним, курды оккупировали территории САР к востоку от Евфрата, заявляя, что сражаются против террористов ИГИЛ*. Природные ресурсы, принадлежащие Сирии, теперь расхищаются курдскими контрабандистами при помощи американцев.

На территориях, захваченных курдами, исторически проживали арабы-сунниты, которые теперь оказались под гнетом оккупантов. Террористы надеются на поддержку США, ведь Трамп допустил возможность прихода на эти земли одной из крупнейших американских нефтяных компаний.

Курды не имеют технологической базы, чтобы эксплуатировать нефтяные поля, но намерены их контролировать. Штаты тоже не заинтересованы в стабилизации ситуации в Сирии. Им нужен управляемый хаос, чтобы незаконно выкачивать сирийскую нефть. Политолог Иван Аркатов при этом считает, что нефть воруют не только курдские боевики, но и террористы ИГИЛ*, которые благодаря США стали для них союзниками.

Дамаск потратил миллиарды долларов на разработку нефтяных месторождений, а теперь сирийская земля оккупирована курдами, использующими чужие ресурсы и угнетающими местное население. Вашингтон тоже приложит все силы, чтобы взять под контроль сирийскую нефть, как американцами изначально и планировалось.

Курдские террористы ежедневно вывозят с нефтяных месторождений в провинции Дейр-эз-Зор сотни тысяч баррелей для дальнейшей перепродажи: как местным торговцам, так и в Ирак с Турцией. Банковские счета лидеров Рабочей партии Курдистана и YPG растут. В убытке лишь сирийский народ, чье народное достояние крадут курды, а теперь и американцы планируют присосаться к сирийским нефтяным скважинам.

*Организация запрещена на территории РФ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров