Ваш город:
Фредерика Калонимус
21.10.2019 20:07

Губернатор Кубани достойно ответил украинцам по поводу «возвращения» региона

Губернатор Кубани достойно ответил украинцам по поводу «возвращения» региона

На Украине парламентарии решили выступить с новой инициативой, целью которой стало «вернуть» Кубань. Её автором стал украинский «патриот», депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, печально прославившийся не только на родине, но и далеко за ее пределами, когда второго мая 2014 года с

На Украине парламентарии решили выступить с новой инициативой, целью которой стало «вернуть» Кубань. Её автором стал украинский «патриот», депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, печально прославившийся не только на родине, но и далеко за ее пределами, когда второго мая 2014 года сделал селфи, а фоном ему послужили погибшие одесситы. Именно этот русофоб 17 октября текущего года в Верховной Раде создал межфракционное объединение «Кубань», в которое вошли 13 «народных избранников».

Так, мерзкий провокатор вместе со своими «побратимами» собирается «возвращать земли», на которых консолидировано проживают этнические украинцы, а начать было решено с Кубани.

Эту новость стали распространять вменяемые местные СМИ, придерживающиеся более-менее взвешенной позиции, в том числе и «Эхо UA». Все они недоумевали, зачем Украине пытаться присоединить к себе российский регион, когда полыхает конфликт, и не только интересов, на Донбассе.

Новость произвела впечатление и на Россию. Ответ не заставил себя долго ждать от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Он напомнил, что уже давал совет депутату Верховной Рады Анне Гопко, а заодно и повторит сразу для всех остальных, кто задумает кого-то куда-то возвращать: прежде, чем начать что-то подобное делать, необходимо спросить об этом у самих местных жителей, имеются ли у них соответствующие желания.

Среди прочего Кондратьев порекомендовал украинским депутатам, чтобы не выступать более с подобными инициативами, подучить историю. А чтобы подтянуть знания края они могут приехать в Кубанский государственный университет. Там им расскажут, что регион образовался, когда еще не было таких понятий как «Кубань» и «Украина», а принадлежала территория Российской империи. И стекались туда казаки-переселенцы со всей РИ, поэтому определить с каких регионов, какие преобладают народности и в каких они процентах - просто невозможно.

А кубанская земля стала казачьим домом, когда соответствующий указ подписала императрица Екатерина II Великая. И они это прекрасно помнят и будут на смерть биться, чтобы защитить её.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров