Ваш город:
antosha.ershov
21.10.2019 19:40

Американцы оказались за бортом – Россия, Турция и Иран определяют судьбу САР

Американцы оказались за бортом – Россия, Турция и Иран определяют судьбу САР

Американцы сделали ставку не на того игрока и автоматически оказались за бортом ближневосточной политики без возможности повлиять на переговорный процесс по поводу урегулирования сирийского конфликта. С другой стороны, наконец закончилось многолетнее терроризирование региона со стороны США.

Сергей Лавров выразил готовность России выступить посредником в налаживании отношений Турции и Сирии. Он заявил, что Москва поддержит любые предложения сторон.

Что же касается США, то после вывода войск с севера САР они покинули регион во всех смыслах. Американцы рассчитывали, что после них дело доделают турки, но Анкара даже в мыслях об этом не думала. Именно по этой причине Вашингтон закрывал глаза на многие конфликты с Анкарой, лишь бы остался тот, кто помешает русским.

Но США прогадали. Теперь судьбу региона определяют Россия, Турция и Иран, и они уже пришли к взаимопониманию по поводу урегулированию сирийского конфликта. При этом турецкий президент пообещал, что после победы над курдами его войска уйдут из региона. Дальнейшие шаги Путин и Эрдоган обсудят завтра в Сочи, поскольку Россия – ключевой игрок в разрешении ситуации.

В данный момент осталось ликвидировать лишь курдский террористический очаг, что происходит под непосредственным контролем Москвы. Путин в очередной раз переиграл США, но уже на Ближнем Востоке. Его роль в борьбе с терроризмом и восстановлении региона отметили даже за пределами России.

Изначально США хотели поделить САР по национально-религиозному принципу и даже помогали курдам строить Сирийский Курдистан в координации с боевиками ИГ (Запрещена в России). То, что американцы сотрудничали с террористами, известно уже давно. Собственно, и курды ничем от них не отличаются, их тоже принято считать террористами. Несмотря на их сопротивление, регион полностью зачищают от любого рода боевиков. Сейчас все силы брошены на восстановление Сирии и устранение последнего оплота курдских формирований.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров